miércoles, 16 de febrero de 2011

16 DE FEBRERO

2008 ... En el partido que San Lorenzo perdió de local 1-0 ante San Martín de San Juan (gol de Brusco de penal en el último minuto del partido), debutó con la casaca azulgrana en torneos argentinos ... Andrés D’Alessandro.
Ese mismo día, en un empate 0-0 ante el Parma, Paolo Maldini jugó su partido número 1000 con la camiseta del Milan.

2004 ... Primer título en el circuito mundial de seven de Los Pumas.
Le ganaron 21 a 12 a los All Blacks en Los Angeles.

1998 ... Enzo Francescoli anunció su retiro del fútbol.

1998 ... Paola Suárez ganó el torneo de Bogotá al superar a la canadiense Sonya Jeyaseelan 6-3 y 6-4.

1997 … Ultima carrera del TC en ruta. Fue en Santa Teresita y ganó Lalo Ramos con Ford.

1992 … En el Defensores del Chaco, Paraguay ganó el Torneo Preolímpico al empatar 0-0 con Uruguay. Las figuras de esa selección eran Gustavo Neffa, el Chiqui Arce, Saturnino Cardozo y Celso Ayala.

1990 ... Partidazo entre Vélez y Boca.
Boca terminó el primer tiempo ganando 3-0 con un golazo de tijera del Bocha Ponce al Pato Fillol, uno de Cucciuffo y uno de la Rata Rodríguez, que fue expulsado por el festejo de ese gol.
En el segundo tiempo, Vélez lo empató con goles de Juan Gilberto Funes, Robinson Hernández y Ricardo Gareca.

1989 … Primer gol de Higuita en Copa Libertadores. Se lo hizo a Sergio Goycochea en el empate de Millonarios y Atlético Nacional 1-1.

1984 … Boca ganó la Copa de Oro en Mar del Plata al golear 3-0 a River con tres goles de Ricardo Gareca.

1977 … La Selección Argentina ganó la Copa de Oro en Mar del Plata al superar 1-0 a Boca con gol de Ricardo Bertoni.

1975 ... Primer partido del tercer ciclo de Labruna en River.
Por la primera fecha del Metro 75, jugó ante el Estudiantes que dirigía Bilardo.
Además fue el debut en Primera de José Luis Brown. El partido terminó 0 – 0 y en el River de Angelito, que sería el campeón, debutaron Roberto Perfumo, Pedro González, Perico Raimondo, Pablo Comelles y Héctor Artico.
Ese mismo día, debutaron en Unión, el Toto Lorenzo como técnico y los jugadores Suñé, Roberto Espósito, Mastrángelo, Marchetti, Cocco y Tojo. Unión venció a Atlanta 2-1.

1972 ... Nació Christian Bassedas.

1964 ... Nació en Salvador, Bahía... Bebeto.
1959... Nació John Mc Enroe.
En su carrera ganó 77 títulos en singles y 77 en dobles.
Ganó 5 Copa Davis y fue número 1 del mundo durante 4 años consecutivos.

1958 ... Nació el basquetbolista brasileño Oscar Schmidt.
Jugó 5 juegos olímpicos y fue goleador de 3. Además es el goleador histórico de la liga italiana.

1951 ... Nació Juan Carlos Oblitas.

1948 ... Nació Roberto Mouras.
Tricampeón del TC, ídolo de Chevrolet.
Murió en un accidente en la vuelta de Lobos en 1992, cuando lideraba la competencia y el campeonato.

1941 ... Por el Sudamericano Extra de Santiago, Argentina goleó a Ecuador 6 – 1, con 5 goles de Juan Marvezi (fue récord) y uno del Charro Moreno.