*Después de la 15 … Estudiantes y Vélez.
*De la 16 a la 19 … Estudiantes.

2 - POCOS GOLES
Se marcaron 420 goles, a un promedio de 2,2 por partido.
Para encontrar algo peor, hay que ir hasta el Apertura 2004 (torneo que ganó Newell’s) cuando se marcaron 417.

3 - JUGADORES NUEVOS
Fue el torneo con más jugadores nuevos de los últimos 4 años: 212 (168 incorporaciones y 44 juveniles).
Huracán presentó 22 jugadores nuevos, 10 de ellos surgidos de su cantera.
En el otro extremo, Vélez, solamente con 3 caras nuevas.

4 - LOS DOCE
Russo empezó y terminó en Racing
Doce entrenadores empezaron y terminaron el torneo en el mismo club: Asad (Godoy Cruz), Russo (Racing), Romero (All Boys), Troglio (Argentinos), Caruso Lombardi (Tigre), Gareca (Vélez), Alfaro (Arsenal), Sensini (Newell’s), Sabella (Eatudiantes), Falcioni (Banfield), Ramón Díaz (San Lorenzo) y De Felippe (Olimpo).

5 - PENALES
Estudiantes fue el que más tuvo: 6 (Vélez y Arsenal 5)
Hubo 5 equipos que no tuvieron: Independiente, San Lorenzo, Gimnasia, Olimpo y Argentinos Juniors (el infalible Ortigoza no pudo ejecutar ninguno).

6 - TIGRE Y SAN LORENZO
Tigre fue el equipo con más rojas: 8 (Galmarini, Claudio Pérez y Trombetta fueron expulsados dos veces).
San Lorenzo ganó el fair play: no tuvo expulsados.

7 - LOS DECISIVOS GOLES DE GASTÓN FERNÁNDEZ
La “Gata” hizo 6 goles en el torneo que le valieron muchos puntos al Pincha.
Marcó el primero de la victoria ante Lanús, el primero del triunfo ante Olimpo, el del empate ante Colón en Santa Fe, el único para el triunfo frente a San Lorenzo, el de la victoria ante Independiente y el del empate parcial ante Argentinos.

8 - LA LUZ DE UN FÓSFORO
Seis futbolistas marcaron un gol en la primera fecha y luego no volvieron a convertir: Delorte (Olimpo), Roberto Russo (Godoy Cruz), Montiglio y Mariano Martínez (Huracán), Marcos Aguirre y Pizarro (Lanús).

9 - DIAGONALMENTE OPUESTOS
Estudiantes solamente recibió un gol en todos los partidos que jugó como local.
Gimnasia solamente marcó un gol en todos los partidos que jugó como visitante.

10 - EL ENTRETIEMPO RÉCORD
El entretiempo de Quilmes-Huracán (quinta fecha) duró 14 minutos y 7 segundos.

11 - ALL BOYS, PARA LA HISTORIA
En este torneo, el equipo de Pepe Romero le ganó a Independiente, Boca, Estudiantes y River.

David Ramírez, de lo mejor del torneo
12 - 36 DIAS
En 36 días, Antonio Mohamed enfrentó dos veces a All Boys: en la sexta fecha dirigiendo a Colón (1-1 en Santa Fe) y en la undécima dirigiendo a Independiente (1-3 en Floresta).

13 - SU LUGAR EN EL MUNDO
En su paso por Gimnasia, Denis Stracqualursi tuvo un promedio de 1 gol cada 8 partidos.
En Tigre, hace 1 gol cada menos de 2 encuentros.

14 - EL RIVER DE JOTA JOTA
Sumó 13 de 18 puntos posibles: le ganó a Boca, Olimpo, Colón y Lanús. Empató con San Lorenzo y perdió con Estudiantes.

15 - LAS DOS CARAS DE ALL BOYS
El equipo de Floresta sumó 26 puntos en el torneo: 23 los ganó como local y solamente 3 como visitante, condición en la que no logró victorias.

16 - 20 PARTIDOS “DADOS VUELTA”
Veinte veces un equipo que empezó perdiendo terminó ganando. El que más veces lo hizo fue Godoy Cruz: ante Colón, Arsenal e Independiente.
Cappa no pudo resistir

17 - EL QUE PEGA PRIMERO, GANA TRES PUNTOS
Vélez ganó los 13 partidos en los que marcó el primer gol. Estudiantes hizo lo propio con los 12 encuentros en los que abrió el marcador.

18 - LA CERVEZA SE SUBE A LA CABEZA
De los 14 goles que marcó Quilmes en el torneo, 7 fueron de cabeza.

19 - LOS RESULTADOS MÁS REPETIDOS
38 partidos terminaron 1-0.
37 terminaron 2-1.

20 - AL ROJO VIVO
Marcos Rojo le marcó el primer gol de su carrera a River en el Monumental en 2009. El segundo se lo hizo a Boca en este torneo a los 2 minutos de juego con una definición impecable. Y el tercero se lo hizo a River en el Monumental, a los 2 minutos del segundo tiempo en la goleada del Pincha 4-0.