martes, 2 de noviembre de 2010

UN 2 DE NOVIEMBRE ...

2008 … El inglés Louis Hamilton, con Mc Laren, se consagró como el campeón más joven de la Fórmula 1 al llegar quinto en el Gran Premio de Brasil disputado en Interlagos. Ganó el título en la última curva del último giro.
Superó al local Felipe Massa por un solo punto.

2004 ... Debutó Carlos Delfino en la NBA. Su equipo Detroit le ganó a Houston 87-79. Jugó 13 minutos y no marcó puntos.

1991 ... Al vencer a Inglaterra 12-6, Australia ganó el segundo Mundial de Rugby.

1990... Debutó en Primera División, el Chelo Delgado.
Fue en el partido que Rosario Central le ganó a Huracán 2-0.

1985... Inolvidable partido de Hugo Porta.
Convirtió los 21 puntos de Los Pumas, que empataron contra los All Blacks 21-21 en la cancha de Ferro. Una de las mayores hazañas del rugby argentino.

1984... Luis Carbonetti se consagró campeón mundial aficionado de golf en Hong Kong.

1983... En la victoria de River ante Huracán 1-0, jugó su último partido en Primera División ... Mario Zanabria.
Esa misma jornada, se enfrentaron por única vez como técnicos el Coco Basile y Juan José Pizutti. Fue un 0-0 entre Talleres y Racing.

1980 ... La expulsión más rápida en un superclásico. Reinaldo Merlo fue expulsado a los 8 minutos del primer tiempo por el árbitro Claudio Busca en el partido que Boca le ganó a River 1-0 con gol de Hugo Perotti.

1980 … Nació Diego Lugano.

1977... Con cuatro goles de Oscar Fornari, Gimnasia goleó a Chacarita 6-1.
Esa misma tarde, Argentinos Juniors le ganó en La Bombonera 2-1 a Boca con dos goles de Diego.

1969 … Rapidito.
Celso de Oliveira marcó un gol a los 4 segundos de juego, en la victoria del Deportivo Italia sobre el Zulia en el Pachencho Romero de Maracaibo.

1962...  Se fundó Deportivo Armenio.

1958.. Debutó como técnico de Boca, José Manuel Moreno. Boca venció a Racing 2-1 con goles de Pedro Mansilla y Ambrois.

1952... Con dos goles de Alfredo López, uno de Sayago y uno de Menéndez de penal, Platense goleó a River 4-1.
En el equipo millonario fueron expulsados Amadeo Carrizo y Félix Loustau.

1944 ... Se creó Futbolistas Argentinos Agremiados.

1924... Américo Tesorieri salió en andas del público uruguayo tras haber mantenido su valla invicta en la final del Sudamericano del 24 entre Uruguay y Argentina. En el Parque Central de Montevideo, Uruguay fue campeón al empatar 0-0.
En ese partido perdió la vida el hincha uruguayo Pedro Demby, el primer muerto de la violencia en el fútbol argentino.